Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales – My Creativo Estudio

Al navegar en la página www.mycreativoestudio.com, el usuario puede ingresar datos personales para acceder a los servicios que se ofrecen. Así mismo, en el desarrollo de los negocios de My Creativo Estudio en adelante LA COMPAÑÍA; se han recolectado y almacenado datos personales de los clientes y por ese motivo, LA COMPAÑÍA se comprometen a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos personales, con el propósito de proteger la información personal obtenida de sus clientes a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, política que se regirá por las siguientes condiciones:

1. Carácter vinculante de las normas sobre protección de datos: El responsable del tratamiento de la información que ha sido recolectada y almacenada en el desarrollo de los negocios es LA COMPAÑÍA.

2. Principios generales que se acogen para garantizar la protección de los datos personales de los clientes de LA COMPAÑÍA: Dentro del compromiso legal y Corporativo de LA COMPAÑÍA para garantizar la confidencialidad de la información personal de sus clientes, se establecen como principios generales para el tratamiento de la información, en desarrollo de los establecidos en la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, los siguientes:

Principio de Legalidad: No habrá tratamiento de información personal de los clientes sin observar las reglas establecidas en la normatividad vigente y en las demás disposiciones que se desarrollen sobre el tema.
Principio de finalidad: La incorporación de datos a las bases de datos físicas o digitales del tratamiento de la información de los clientes por parte de LA COMPAÑÍA deberá obedecer a una finalidad legítima, la cual será informada al titular.

Principio de libertad: LA COMPAÑÍA únicamente realizarán tratamiento de datos personales de sus clientes cuando cuenten con la autorización de éstos en los términos del art. 3 literal a) de la ley 1581 de 2012 y el Capítulo II del decreto 1377 de 2013. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento. Principio de veracidad y calidad: LA COMPAÑÍA propenderá porque la información de sus clientes sea veraz exacta, comprensible, comprobable y se encuentre actualizada, para lo cual dispondrá de medios eficientes para la actualización y rectificación de los datos personales. Igualmente, LA COMPAÑÍA se abstendrá de llevar a cabo el tratamiento de la información cuando existan dudas sobre la calidad o veracidad de la misma.

Principio de transparencia: Dentro de los mecanismos que se establezcan para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información personal, LA COMPAÑÍA garantizará al titular, el acceso a la información sobre datos personales que le conciernan sin ningún tipo de restricciones y en el momento en que el titular lo requiera.

Principio de seguridad: LA COMPAÑÍA adelantará todas las medidas técnicas, administrativas y humanas para garantizar que la información personal de los titulares no circule, sea adulterada, se pierda, consultada o usada por personas no autorizadas o personas que tengan un fin fraudulento.
Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la ley 1581 de 2012, su decreto reglamentario 1377 de 2013 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

3. Derechos que asisten al titular de los datos personales: Los titulares de la información podrán, en cualquier tiempo ejercer los siguientes derechos: conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a LA COMPAÑÍA, solicitar prueba de la autorización otorgada a LA COMPAÑÍA para el tratamiento, ser informado por LA COMPAÑÍA sobre el uso que se ha dado a los datos; revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos cuando sea procedente, acceder en forma gratuita a los mismos, presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones en que incurra LA COMPAÑÍA a las normas relacionadas con datos personales.

4. Atención de peticiones, consultas y reclamos, responsable y proceso: Para el ejercicio de los derechos el titular de la información podrá comunicarse por medio de un correo electrónico a [email protected], o establecer contacto con LA COMPAÑÍA a través de los distintos medios que éstas tienen dispuestos para tal fin, tales como página web y redes sociales.

5. Información que recolectamos y almacenamos de nuestros clientes: en virtud de la asesoría que brinda LA COMPAÑÍA en calidad de Intermediario de Seguros, la información que se recopila o almacena puede incluir lo siguiente:
Datos generales de contacto, tales como: Dirección, teléfono de contacto, compañía, correo electrónico.

6. Política para el tratamiento de datos sensibles: LA COMPAÑÍA no recolectará, incorporará ni almacenará datos sensibles de sus clientes, empleados o terceros a menos que exista una autorización previa del titular de la información. Sólo se solicitará la autorización mencionada cuando sea necesaria y proporcional para la ejecución de la relación contractual con el titular, siempre y cuando la ley exija o permita acceder a información sensible de éste. La autorización para el tratamiento de los datos sensibles se solicitará previa la incorporación de los mismos, y en ésta se señalará la finalidad para la cual se incorporan, se indicará que la respuesta a las preguntas sobre datos sensibles es facultativa, y los demás elementos descritos en la presente política para la obtención de la autorización para el tratamiento de la información. No podrá realizarse tratamiento de datos sensibles para fines distintos de los autorizados por el titular. El acceso, circulación y tratamiento de los datos sensibles será restringido y se limitará a lo expresamente autorizado por el titular y a lo estipulado en la ley.

7. Política para el tratamiento de datos de niños y adolescentes: Los niños y adolescentes, podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrece LA COMPAÑÍA, siempre y cuando actúen a través de o debidamente representados por sus padres o por quienes tengan la patria potestad del menor o su representación legal. LA COMPAÑÍA velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños y adolescentes menores de edad, garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos, y sus derechos fundamentales, únicamente habrá tratamiento de éstos datos cuando exista autorización expresa de sus representantes legales.

8. Finalidad con la que hacemos tratamiento de la información personal de los titulares: LA COMPAÑÍA usará la información personal de sus clientes para proveer nuestros servicios, productos y soluciones en seguros y aquellos señalados en las presentes políticas, siempre que el tratamiento obedezca a un fin legítimo y sea proporcional de acuerdo a la vinculación del cliente, particularmente para lo que resulte necesario para la prestación de los servicios encargados, como ejecutar y cumplir el contrato. También se realizará tratamiento de la información para entregarla o compartirla con autoridades administrativas y judiciales en virtud de un requerimiento legal o reglamentario con proveedores, con el fin de ser contactado para promocionar y publicitar nuestras actividades, productos y servicios, envío de información, incluyendo ofertas comerciales y publicitarias de terceros.

9. Entrega de información personal a proveedores de servicios: Es posible que para cumplir con la relación contractual que LA COMPAÑÍA sostenga con el titular de la información, ésta sea entregada o compartida con proveedores para las finalidades autorizadas por el titular o las previstas en la ley, tales como, personas naturales o jurídicas que presten servicios sus servicios profesionales para efectuar estadísticas, cálculos actuariales, desarrollo de software y cualquier otra actividad para llevar a cabo el objeto social de LA COMPAÑÍA y prestar correctamente el servicio. Siempre que su información sea entregada o compartida con proveedores LA COMPAÑÍA se asegurará de establecer unas condiciones que vinculen al proveedor a las políticas de privacidad de ésta de tal forma que la información personal de los clientes se encuentre protegida, así mismo, se establecerán acuerdos de confidencialidad para el manejo de la información y obligaciones responsable-encargado cuando el tipo de entrega lo amerite. Para el efecto, LA COMPAÑÍA garantizará que en todas las relaciones comerciales y contractuales en donde se transmita información personal a un proveedor de servicios, se garantizará la realización de auditorías aleatorias preventivas y a que la política de seguridad sea divulgada al interior de dichas compañías para la aplicación en todos sus dependientes y contratistas.

10. Preferencias para el envío de información comercial, publicidad y ofertas de productos y servicios: Los titulares de la información personal podrán contactarse con LA COMPAÑÍA por los medios señalados para el ejercicio de los derechos que les asisten como titulares con el fin de manifestar sus preferencias para el envío de ofertas comerciales, de publicidad e información sobre productos y servicios, igualmente podrán solicitar la cancelación del envío de éstas ofertas, sin perjuicio de que LA COMPAÑÍA pueda continuar enviando información que resulte necesaria para la ejecución de la relación contractual. Nuestro objetivo es cumplir con la solicitud de cancelación efectuada por el titular dentro de un plazo razonable, sin embargo, en caso de que LA COMPAÑÍA haya compartido la información personal con anterioridad al recibo de la solicitud de cancelación, de acuerdo a la autorización otorgada previamente por el titular, no se podrá garantizar que éste no vuelva a recibir la información descrita cuando la base de datos en que se almacene la información no sea responsabilidad de LA COMPAÑÍA.

11. Vigencia del tratamiento de los datos: La información suministrada por los titulares, permanecerá almacenada por el término necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fue incorporada.

12. Modificaciones a la política de privacidad y tratamiento de datos personales: LA COMPAÑÍA se reserva el derecho de modificar las normas de confidencialidad y protección de datos con el fin de adaptarlas a nuevos requerimientos de tipo legal, jurisprudencial, técnico y en general, cuando sea necesario para prestar un mejor servicio.

Aceptación de esta Política de Privacidad:
El titular de la información acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Privacidad, cuando proporciona los datos a través de nuestros canales o puntos de atención o compra incluyendo Call Centers o cuando adquiere, se afilia o usa cualquiera de nuestros productos o servicios.

Contacto

Gracias por preferirnos, será un placer ayudarte con el crecimiento de tu marca o proyecto. Si quieres que trabajemos juntos, saber más sobre nosotros o si quieres que nos tomemos un café, escríbenos.:

    Conocerte será un placer.

    Contáctanos

    Carrera. 97 # 24 – 32
    Bogotá D.C, Colombia

    TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ® MCE 2020

    TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS ® MCE 2020

      Cookies


      POLITICA DE COOKIES Si quieres saber más sobre el uso de cookies que realiza este sitio web https://www.mycreativoestudio.com, estás en el lugar indicado.

      A continuación, vamos a explicarte qué son exactamente las cookies; qué tipo de cookies utilizamos y para qué; y cómo puedes ejercer tu derecho para configurar tu navegador y desestimar el uso de cualquiera de ellas. Eso sí, debes saber, que si decides no utilizar algunas cookies, este sitio web puede no funcionar perfectamente, afectando a tu experiencia de usuario. QUÉ ES UNA COOKIE Una cookie es un fichero que se descarga en tu ordenador al acceder a determinadas páginas web o blogs. Las cookies permiten a esa página, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo, y dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilices tu equipo, pueden utilizarse para reconocerte.

      El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al ordenador. Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica, y la mayoría de las mismas se borran del disco duro al finalizar la sesión de navegador (las denominadas cookies de sesión). La mayoría de los navegadores aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Las cookies se asocian al navegador, no a la persona, por lo que no suelen almacenar información sensible sobre ti como tarjetas de crédito o datos bancarios, fotografías o información personal, etc. Los datos que guardan son de carácter técnico, estadísticos, preferencias personales, personalización de contenidos, etc.

      ACEPTACIÓN DE LAS COOKIES: NORMATIVA VIGENTE Al acceder a este sitio web, y de acuerdo a la normativa vigente en materia de protección de datos, te informamos del uso de cookies, dándote la opción de aceptarlas expresamente y de acceder a más información a través de esta Política de Cookies. Debes saber que, en el caso de continuar navegando, estarás prestando tu consentimiento para el empleo de estas cookies. Pero, en cualquier momento, podrás cambiar de opinión y bloquear su utilización a través de tu navegador. Para tu total tranquilidad, este sitio web cumple con lo estipulado en la normativa vigente en relación con el uso de las cookies y tus datos personales. Esta Política de Cookies podría modificarse en cualquier momento para adaptarse a novedades normativas o cambios en nuestras actividades, siendo vigente la que en cada momento se encuentre publicada en la web.

      TIPOS DE COOKIES: Para poder ofrecerte una mejor experiencia de usuario, obtener datos analíticos, almacenar y recuperar información sobre tus hábitos de navegación o de tu equipo y desarrollar su actividad, este sitio web https://www.mycreativoestudio.com, utiliza cookies propias y de terceros. ¿Qué tipos de cookies utiliza este sitio web?

      Cookies técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existan como, por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

      Cookies de personalización: Son aquellas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal del usuario como por ejemplo serian el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc. Cookies de análisis: Son aquellas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza tu navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

      Cookies publicitarias: Son aquellas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar tus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarte publicidad relacionada con tu perfil de navegación.

      Cookies de publicidad comportamental: Son aquellas que permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, el editor haya incluido en una página web, aplicación o plataforma desde la que presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información del comportamiento de los usuarios obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que permite desarrollar un perfil específico para mostrar publicidad en función del mismo.

      Cookies de terceros: Esta web https://www.mycreativoestudio.com puede utilizar servicios de terceros que, por cuenta de Google, recopilarán información con fines estadísticos, de uso del sitio por parte del usuario y para la prestación de otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y otros servicios de Internet. En particular, este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, Google utiliza cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web Google.com. Esto incluye la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google.

      GESTIONAR Y RECHAZAR EL USO DE COOKIES: En cualquier momento, puedes adaptar la configuración del navegador para gestionar, desestimar el uso de cookies y ser notificado antes de que se descarguen. También puedes adaptar la configuración de forma que el navegador rechace todas las cookies, o únicamente las cookies de terceros. Y también puedes eliminar cualquiera de las cookies que ya se encuentren en tu equipo. Para esto, debes tener en cuenta que tendrás que adaptar por separado la configuración de cada navegador y equipo que utilices ya que, como te hemos comentado anteriormente las cookies se asocian al navegador, no a la persona.

      Google Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es-419
      Internet Explorer https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10
      Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-sitios-web-rastrear-preferencias?redirectlocale=es&redirectslug=habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
      Apple Safari https://support.apple.com/es-es/HT201265

      Si tienes cualquier duda sobre esta Política de Cookies, puedes contactar con nosotros enviándonos un mail a [email protected]

      Nuestro sitio web utiliza cookies, principalmente de servicios de terceros. Revisa nuestras políticas de cookies y/o acepta nuestro uso de cookies.